Ingredientes:
- Unas cebolletas frescas
- 400 gr de habas frescas con su vaina
- Dos dientes de ajo
- Un vasito de vino
- Jamón del bueno
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
Preparación:
Lavamos muy bien las habas, les quitamos los picos con un cuchillo y las cortamos en trocitos. Pochamos las cebolletas con un chorro de aceite de oliva virgen extra en una olla mediana. Añadimos los ajitos bien picados.
Vertemos las habas frescas, las rehogamos un poco, echándole el vasito de vino blanco. Cuando estén tiernas, en unos doce minutos, más o menos, le añadimos los trocitos de jamón. Movemos un poco y listo.
Hay quien al hacer este plato, echa el jamón antes de hacer las habas, yo prefiero poner el jamón al final, ya que no necesita cocción, además, si el jamón es bueno, pierde parte de su exquisito sabor.
Excelente receta! El jamon serrano es el paraiso hecho jamon. Los sabores son icomparables y como experiencia se debe conocer alguna vez en esta vida. Desde cortar una pata negra hasta acompañar con una buena oliva, todo es un momento unico.
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Gracias! Qué rico un buen jamón bien cortado
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