Si te gusta el ceviche (o cebiche, se puede escribir de ambas maneras) éste te va a gustar y mucho, y si no te gusta o no lo has probado, entonces esta receta te va a encantar. Es facilísima de hacer, los berberechos son de lata, al natural, se hace muy rápido y el resultado es una verdadera delicia.
Ingredientes:
- 1 lata de berberechos al natural
- Media cebolla roja
- Medio aguacate
- Un tomate de pera
- Unas hojas de cilantro
- Una cucharadita de aceite de oliva
- El jugo de media lima
- El jugo de medio limón
- Una rodaja de jengibre
- Sal
Elaboración:
Una vez abierta la lata de berberechos, los escurrimos en un colador. Al caldo de estos berberechos le vamos a poner una rodaja de jengibre fresco y le vamos a añadir el zumo de la lima y del limón. Reservamos.
Lavamos y cortamos las verduras y las ponemos en un bol.
Quitamos la rodaja de jengibre del caldo de los berberechos, si ha estado unos minutos ya habrá dejado su sabor lo suficiente; vertimos unas cucharadas de este líquido sobre las verduras.
Una vez que está todo bien mezclado añadimos los berberechos y removemos con cuidado. Emplatamos con un molde o lo vertimos en un cuenco.