Palmeritas de hojaldre con chocolate, avellanas y jengibre


Esta receta de palmeritas de chocolate, avellanas y jengibre no es que esté buena, que lo está, sino que es buena: No tiene crema de chocolate industrial, por tanto, no contiene  ni el denostado aceite de palma ni está atiborrada de azúcar. El único aceite que posee es aceite de oliva virgen extra; de  azúcar lleva el que trae la masa de hojaldre; avellanas, las que quieras  y jegibre, al gusto. Deliciosa, muy fácil y saludable.

Ingredientes:

·         Una lámina de masa de hojaldre fresca

·         Una tableta de chocolate negro

·         Avellanas enteras

·         Aceite de oliva virgen extra

·         Jengibre en polvo

Preparación:
Dejamos la lámina de masa de hojaldre a temperatura ambiente unos quince minutos, así al desenrollarla no se partirá. Mientras tanto en un cazo, que calentaremos al baño María, ponemos la tableta de chocolate negro en trozos, un poco de aceite de oliva virgen y espolvoreamos el jengibre. Yo he añadido

algo de canela. Reservamos. 

Con un cuchillo troceamos las avellanas. 

Cuando la masa de hojaldre esté lista, extendemos el chocolate de manera uniforme.

Espolvoreamos las avellanas picadas. 

Comenzamos a enrollar el hojaldre desde un extremo y desde el otro, hasta que se encuentren en el centro de la lámina. 

Lo metemos en el frigorífico unos quince minutos, pues cuando esté duro se podrá cortar mejor.
Calentamos el horno a unos 200 grados y ponemos papel de hornear en una bandeja.
Cortamos las palmeritas y las vamos colocando en la bandeja para el horno. 

Horneamos de 20 a 25 minutos, cuando estén doraditas las sacamos y esperamos con paciencia que se enfríen para doder disfrutar  de estas deliciosas palmeritas de chocolate con avellanas y jengibre.

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