En este blog apostamos por una cocina saludable, sencilla y sin excesos (ni calóricos ni económicos, ni de difícil elaboración), así que hoy vamos a hacer una receta muy fácil y sabrosa, que nos va a aportar mucha vitalidad.
Ingredientes:
- Un arbolito de brócoli
- Una lata de ventresca de atún
- Un poco de cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre balsámico
- Sal
Elaboración:
Cocemos el brócoli al vapor o se hierve con un poco agua y sal si se prefiere.
Una vez cocido se mete en el vaso de la batidora y se bate. Quedará como un puré. Lo dejamos enfriar.
Lo ponemos en un molde, si no se tiene un pequeño bol o una tacita servirá, el que yo le he puesto es cuadrado, lo compré en un chino, no llegó ni a un euro. Le ponemos encima los filetes de ventresca,
le echamos un chorrito de vinagre balsámico y aceite de oliva virgen extra y un poco de cebolla picada. Como veis no tiene mucho trabajo pero está exquisito, es una delicia.
Recuerda:
El brócoli tiene muchos beneficios para nuestra salud: ayuda a reducir el riesgo de cáncer, rico en nutrientes, vitamina C, hierro, magnesio, zinc, cromo, cobre, potasio, fósforo, etc, etc.
Lo intenté, lo prometo. Pero el resultado fue mediocre; tengo una foto pero no sé ponerla; tampoco vale la pena. Aquello estaba demasiado líquido y el molde no se sostenía. Total, que tuve que presentarlo en un cuenco… No es lo mismo. 🙂
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Si te salió líquido llevaría más agua de la cuenta, sería una crema en vez de puré pero yo no lo llamaría cutre, hombre. Seguro que estaba bueno! Gracias, Manuel
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